Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирия в десятке лучших регионов по проведению отопительного сезона

ОБЩЕСТВО

Наивысшую оценку в рейтинге субъектов РФ по прохождению осенне-зимнего отопительного периода получили Республика Башкортостан, Ставропольский край, Московская, Тамбовская, Воронежская, Владимирская, Брянская, Курская, Оренбургская и Ленинградская области. Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития РФ.

В настоящее время отопительный сезон в большинстве регионов России завершился, продолжается — в девяти субъектах. В целом, по словам заместителя руководителя Госстроя России Людмилы Соловьевой, практически по всем направлениям подготовка к зиме была завершена своевременно. Обеспеченность предприятий ЖКХ нормативными запасами резервного топлива для предупреждения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения на начало отопительного периода в среднем по стране составила 99 процентов.

По оценке Людмилы Соловьевой, отопительный сезон 2012-2013 года прошел во всех регионах в целом устойчиво. Однако было отмечено, что по сравнению с прошлым отопительным периодом возросло количество аварийных и чрезвычайных ситуаций (33 аварийных и 7 чрезвычайных ситуаций). В числе основных причин — уровень износа основных фондов, низкая эффективность производственной деятельности, некачественная подготовка оборудования к осенне-зимнему периоду.

Отопительный сезон в Башкортостане начался 27 сентября 2012 года и завершился 25 апреля 2013 года. Не обошлось без коммунальных аварий — 12 декабря 2012 года на резервный режим теплоснабжения был переведен уфимский микрорайон Инорс, там в районе перекрестка улиц Сельской Богородской и Ферина 11 декабря началась протечка воды. В домах удалось сохранить тепло. 16 декабря из-за поломки насоса в котельной села Верхнеяркеево Илишевского района без тепла остались около 500 жителей. 6 февраля, в связи с аварией на трассе, тепла и горячей воды были лишены жильцы 114 домов уфимского микрорайона Дема.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть