Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ирек Ялалов сохраняет призовые позиции в медиа-рейтинге мэров столиц регионов ПФО

ОБЩЕСТВО

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сохранил второе место в медиа-рейтинге первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за апрель 2013 года. При этом, если в марте значение его МедиаИндекса составляло 82,87, то в апреле оно выросло до 108,85. В январском и февральском рейтингах уфимский градоначальник занимал третью позицию. Эти данные обнародовала накануне компания «Медиалогия».

Лидером медиа-рейтинга глав администраций столиц субъектов ПФО в апреле 2013 года по-прежнему остается Олег Кондрашов (Нижний Новгород), который занимает первое место четвертый месяц подряд с начала года (мартовский медиаИндекс 372,10, апрельский — 334,80). Петр Тултаев (Саранск) в апрельском рейтинге вновь вернулся на третье место, которое занимал в феврале, а в марте опустился на четвертое.

Как отмечает «Медиалогия», Ирек Ялалов в целом по итогам 2012 года занял в этом рейтинге также второе место. Нынешнему апрельскому призовому месту в медиа-рейтинге мэр Уфы обязан тем, что одобрил инициативу молодежи — установить памятник секретной радиовышке времен Великой Отечественной войны имени Коминтерна. Уфимцам предложено принять участие в голосовании по вопросу установки памятника. Помимо этого, СМИ сообщали, что Ирек Ялалов дал поручение выделить земельные участки под строительство автомобильных моек для грузового транспорта на въезде в город.

Среди 14 глав столиц субъектов ПФО в апреле 2013 года лидерами медиа-рейтинга стали Ильсур Метшин (Казань), который занял первое место (в январе-марте также первое место), и Дмитрий Азаров (Самара), сохранивший второе место. На третьем месте — Олег Грищенко (Саратов). Глава городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко в апреле, по сравнению с мартом, поднялся на одну позицию, в итоге заняв 10 место. Наилучший результат его был в январе, тогда он располагался на седьмой позиции.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 11900 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Период исследования — апрель 2013 года.

«МедиаИндекс» — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть