Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В уфимском Доме печати космонавты встретились с прессой

ОБЩЕСТВО

Космонавты Владимир Коваленок, Александр Иванченко, Виктор Горбатко и Игорь Волк встретились с журналистами в Доме печати. Герои Советского Союза принимают участие в ряде мероприятий, проходящих в эти дни в Уфе. Актовый зал заполнили сотрудники СМИ, общественники и ученики гимназии №39. Школьники и задали первый вопрос — о самочувствии космонавтов в условиях невесомости. «Это состояние очень привлекательно, но разрушительно для здоровья. Это мы поняли на своем опыте. Чтобы избежать негативных последствий, медики разработали для нас комплекс упражнений. Сейчас космонавты работают на орбите подолгу», — рассказал Владимир Коваленок. Игорь Волк вспомнил, что после пребывания в космосе в течение 11 суток ему удалось вернуть предполетную физическую форму за 24 дня.

Также уфимцев интересовало, верят ли космонавты в высший разум и не встречали ли они в космосе подтверждений существования бога. Ньюсмейкеры отвечали, что во время работы на орбитальной станции им приходилось наблюдать неопознанные объекты и удивительные явления природы, но ангелы и прочие мифические существа им не встречались. «Тем не менее, мы, также как и все люди, понимаем, что, если система работает, как часы, уже миллиарды лет, значит, кто-то или что-то ею управляет», — отметил Игорь Волк.

Также космонавты по просьбе слушателей рассказали о внештатных ситуациях, с которыми им пришлось столкнуться во время работы на орбите. Но на вопрос о приметах, в которые верят космонавты, и о ритуалах, которые они совершают перед полетом, гости отвечать не стали. «Это не для прессы», — улыбнулся Владимир Коваленок.

Теги: встречи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть