Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе будет создан Центр конного туризма

ОБЩЕСТВО

В Уфе будет создан Центр конного туризма. Такое решение было принято в ходе рабочего совещания, которое прошло на территории уфимского ипподрома «Акбузат» под председательством руководителя Агентства по туризму Республики Башкортостан Артема Колесникова.

Центр развития коневодства призван объединить усилия государственных и муниципальных органов власти, туроператоров, предпринимателей и университетских комплексов в деле развития конного туризма как одного из направлений экологического туризма в республике.

— В деле развития экологического туризма назрела необходимость новых решений, объединения усилий всех заинтересованных структур, — отметил во вступительном слове руководитель туристического ведомства Артем Колесников. — Культура и быт населения народов, проживающих на территории нашей республики, неразрывно связаны с лошадьми, а уникальные природные условия позволяют успешно развивать все виды туризма. Однако данный потенциал Башкортостана раскрыт не полностью. Ипподром «Акбузат» является надежным партнером в решении этого вопроса, поэтому именно здесь мы решили создать Центр развития коневодства.

Генеральный директор ипподрома «Акбузат» Руслан Гизатуллин в своем выступлении отметил, что профессиональный коллектив ипподрома, используя имеющийся уникальный комплекс, способен проводить как предпоходную подготовку для всех желающих заниматься верховой ездой, так и совместно с Агентством по туризму, туроператорами и высшими учебными заведениями разработать информационную стратегию по популяризации конного туризма среди населения, проводить подготовку и переподготовку инструкторов-наездников, организовывать новые туристические маршруты и направления. Эти задачи и будут стоять перед вновь созданным Центром развития конного туризма.

Заведующая кафедрой «Туризм и гостеприимство» Уфимского государственного университета экономики и сервиса Любовь Матвеева, подчеркнув актуальность этого вопроса для нашей республики, отметила целесообразность внедрения наработок университета для развития конного туризма, а также согласилась совместно с Центром проработать вопрос организации курсов повышения квалификации для наездников-инструкторов.

Участники совещания договорились о дальнейшем сотрудничестве в деле развития конного и экологического туризма в республике, содействии в организации деятельности непосредственно Центра конного туризма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть