Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе прошла встреча представителей национальных центров республики с ветеранами войны

КУЛЬТУРА

В Доме дружбы народов РБ прошла встреча руководителей национально-культурных центров с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Директор Дома дружбы народов республики Вильмир Азнаев отметил, что встреча в таком формате организована впервые.

— Наше учреждение функционирует 19 лет, и за это время официальных встреч представителей культурных центров с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла не проводилось, — сказал Вильмир Азнаев. — Инициаторами встречи выступили сами руководители национально-культурных центров, которые входят в состав Дома дружбы народов. Многие граждане СССР участвовали в Великой Отечественной войне. И Победа — заслуга всех народов, которые проживают на территории бывшего Советского Союза, в том числе в нашей республике.

Первоначально встреча с ветеранами планировалась в преддверии Дня Победы. Но по просьбе самих ветеранов встречу перенесли, так как фронтовики уже были приглашены на другие мероприятия, приуроченные к 9 мая. Гостями праздника стали десять ветеранов и тружеников тыла, проживающих в Кировском районе Уфы.

За праздничным столом представители национально-культурных центров и ветераны имели возможность пообщаться, обменяться мнениями по разным вопросам. Артисты Башкирской государственной филармонии и Уфимского государственного татарского театра «Нур» подготовили для ветеранов небольшой концерт, а инициаторы праздника — подарки, продуктовые наборы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть