Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Права маркировать свою продукцию знаком «Продукт Башкортостана» удостоено 31 предприятие

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На получение знака «Продукт Башкортостана» в Госкомитет по торговле и защите прав потребителей РБ поступило 46 заявок от республиканских производителей на маркировку примерно тысячи наименований пищевых продуктов.

Напомним, разработчиком знака «Продукт Башкортостана» выступил Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Такая добровольная маркировка направлена на поддержку республиканских производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами.

Главная задача проекта — привлечение внимание потребителей к продукции местных предприятий, а также ее продвижение как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

— На сегодняшний день право на нанесение знака «Продукт Башкортостана» получило 31 предприятие. Большинство из них занято производством молочной, мясной, кондитерской и хлебобулочной продукции, а также питьевой воды. В общей сложности ими будет промаркировано 700 видов различной продукции, — сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Наталья Николаева.

В числе обладателей диплома о присвоении знака «Продукт Башкортостана» — ООО «Серебряный снег», «Башкирское мороженое», филиал «Шихан» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», завод безалкогольных напитков «Алиса», Кумертауский хлебокомбинат, Кандринский хлебокомбинат, Мелеузовский молочноконсервный комбинат, а также ООО «Башкирский гусь» и Уральская дистрибьютерская компания «Урал Холод».

Как подчеркнули в Госкомитете по торговле и защите прав потребителей, заявки на право реализации производителями своей продукции под знаком «Продукт Башкортостана» продолжают поступать. Проводится работа по их рассмотрению.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть