Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Космонавты – Герои Советского Союза встретились с уфимскими школьниками

ОБЩЕСТВО

В Уфе продолжается третий Республиканский детско-юношеский фестиваль «Гагаринские дни-2013». Традиционно в этом мероприятии принимают участие легендарные космонавты — герои СССР. В этом году в состав делегации вошли дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-полковник, Президент Федерации космонавтики России Владимир Коваленок, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Виктор Горбатко, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Анатолий Филипченко, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Александр Иванченков.

В рамках программы сегодняшнего дня космонавты побывали в уфимских гимназиях №39, №64, №86, №93.

В гимназии №39 четвертый советский космонавт Александр Иванченков, вышедший в открытый космос с орбитальной станции «Салют-6», наградил 34 школьников — победителей и призеров городского этапа Республиканской олимпиады на Кубок имени Юрия Гагарина.

Учитель начальных классов, завуч Марина Хузина получила из рук космонавта медаль имени Валентины Терешковой.

Общаясь с ребятами, Александр Иванченков отметил, что каждый полет — это большое испытание для его участника. Тем не менее, молодых людей, стремящихся пойти по этому пути, немало даже сегодня.

— Меня радует, что школьники также проявляют интерес к космонавтике. Возможно, кто-то из вас через несколько лет полетит в космос, — сказал он. — Я надеюсь, что такие встречи, как сегодняшняя, интересны не только нам, космонавтам, но и вам.

Вручив ребятам дипломы, космонавт ответил на вопросы о впечатлениях от пребывания в космосе, о непредвиденных ситуациях, о влиянии невесомости на здоровье человека, об исследованиях, которые проводятся во время космических полетов, планируется ли экспедиция на Марс, о том, где и сколько надо учиться, чтобы стать космонавтом.

По окончании встречи школьники еще долго не расходились. Они признались, что будут с гордостью вспоминать о встрече с человеком, который заглянул за горизонты планеты Земля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть