Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Юные таланты из Уфы завоевали Гран-при международного конкурса в Сочи

КУЛЬТУРА

Театральный коллектив «Мастерская Звезд» и вокальный ансамбль «Гармония» из Дворца детского и юношеского творчества «Орион» Демского района Уфы вернулись с международного детского и юношеского конкурса «Когда мы вместе».

Такого количества высоких наград в Сочи, где проходил конкурс-фестиваль под эгидой Фонда «Планета талантов», не завоевал ни один из творческих коллективов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Двадцать мальчишек и девчонок из школ Демского района (руководители коллективов — Айгуль Камалова и Тереза Амбарцумян) показали на сочинской сцене два спектакля — «Анестезия, или Дети страусов» по пьесе Ирины Батюк и сказку «Марфа и Варенька».

Как рассказала Айгуль Камалова, дети выступали очень эмоционально и вдохновенно, выложились на все сто процентов. И этот творческий порыв по достоинству оценили и члены жюри, и многочисленные зрители.

Острый социальный спектакль «Анестезия» в результате был удостоен самой высокой оценки — Гран-при в номинации «театральный жанр», а спектакль «Марфа и Варенька» получил диплом лауреата I степени.

Руководители творческих коллективов из Башкирии Айгуль Камалова и Тереза Амбарцумян за свой труд были удостоены званий «Лучший педагог». Лауреатами международного фестиваля в номинации «Эстрадный вокал» были названы также учащиеся Алишер Гуломов, Регина Константинова, Семен Газиев и самая маленькая участница конкурса Алина Вагапова.

Ребята и их родители выражают огромную благодарность всем спонсорам, оказавшим материальную помощь и содействие в организации поездки, директорам школ Демского района, отделу культуры и молодежи, отделу образования администрации Демского района, а также руководству Дворца детского и юношеского творчества «Орион».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть