Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответил замдиректора кадастровой палаты республики

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне в течение двух часов на вопросы жителей республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» отвечали заместитель директора — главный технолог Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РБ Андрей Пантелеев и начальник межрайонного отдела этого же ведомства Гульшат Байкова.

Все дозвонившиеся читатели газеты получили своевременные и подробные ответы на самые разные вопросы. Звонили жители из различных районов республики — Мишкинского, Стерлибашевского, Аскинского, Уфимского, из Кумертау, Уфы и других городов.

Уфимка попросила разъяснить: если дом недавно передали в город, и он уже состоит на кадастровом учете, то нельзя ли избежать процедуры платного оформления техплана на квартиру, а просто получить его копию?

Жителя Уфимского района интересовал вопрос: может ли частное лицо получить сведения об интересующем его объекте недвижимости на территории России, например, в Краснодарском крае? И платна ли такая услуга?

Сельчанка из Мишкинского района спросила: кто может подготовить техплан на квартиру и от чего зависит стоимость этого документа?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Андрей Пантелеев и Гульшат Байкова дали исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

Напоминаем, что «горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (347) 272-79-16 и задать волнующий вопрос. Услуга абсолютно бесплатна.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть