Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Нурали Латыпов снова в Уфе с идеей создания Школы Нобелевского резерва

ОБЩЕСТВО

Уфу вновь посетил ученый, политический и научный консультант, первый обладатель «Хрустальной Совы» телеклуба знатоков «Что? Где? Когда?», журналист и писатель Нурали Латыпов. Это его второй визит в столицу Башкирии. В Академии наук Республики прошел брифинг с его участием, на котором он ответил на многочисленные вопросы.

Основной темой вновь звучала возможность создания в Башкортостане Школы Нобелевского резерва. Это совместная идея Нурали Латыпова и Академии наук РБ. Цель — поиск талантливых детей и молодежи, воспитание научной элиты.

— Главный ресурс России — это интеллект, — считает Нурали Нурисламович. — Нужна прежде всего воля, чтобы идти вперед. У современного российского руководства ее не достает. Школа Нобелевского резерва должна помочь показать, каких интеллектуальных пиков достигло общество.

Нурали Латыпов планирует использовать для обучения в Школе самые современные методики. Здесь будут учить, прежде всего, умению размышлять, использовать полученные знания в полной мере.

— Образование — очень важная часть в развитии общества. Однако верхи сейчас не хотят думать о ее роли, — уверен Латыпов.

В школе предполагается «занимательная» подача материала, это, так называемая «романтика научного поиска».

Нурали Латыпов не оставляет надежды убедить руководство республики в важности создания такой Школы в регионе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть