Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Народный торговый центр «Башкортостан» поздравил ветеранов с Днем Победы

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

9 мая во всех парках и на всех площадях Уфы, а также у памятников героям прошли акции памяти. Не стала исключением и площадь перед Народным торговым центром «Башкортостан», где ко Дню Победы была организованна концертная программа и традиционное угощение солдатской кашей.

На площади перед Торговым Центром для ветеранов и тружеников тыла воспитанники Детско-юношеского центра «Салям» Октябрьского района провели красивый концерт, где звучали песни прошлых лет, в том числе и на военную тематику. Кроме вокальных номеров, были и танцевальные.

По словам директора детско-юношеского центра «Салям» Эмилии Арслановой, концертная программа была подготовлена силами не только учащихся, но и педагогов.

— Примечательно, что в концерте, приняли участие и педагоги нашего Центра, — рассказала Эмилия Арсланова. — Это их личная инициатива, они сами подобрали репертуар и с большим желанием приняли участие в концерте. Также отличительным моментом является и тот факт, что в празднике участвовали ребята, которые являются уже выпускниками студии эстрадного танца «Импульс». Они сами изъявили желание выступить на концерте к 9 мая. Всего было привлечено порядка 100 человек.

Одна из гостей праздника, Валентина Федоровна Дрючкова. Она проработала в ресторане при Торговом Центре более 10 лет. На праздник, посвященный 9 мая, старается приходить каждый год.

— У меня отец, брат воевал, оба дошли до Берлина, — рассказала женщина. — Поэтому праздник День Победы мне дорог и близок. Стараюсь каждый год приходить в этот день на площадь к Торговому Центру, потому что нравится, как здесь все организуют. Вот и в этом году пришла, несмотря на давление и плохое самочувствие.

Еще одна из гостей праздника, Елена Александровна Полякова, которая работала в Торговом Центре уже будучи пенсионеркой. Вначале фасовщицей, позже в отделе сумок.

— Стараюсь посещать праздники, которые проводит Торговый Центр, постоянно, — говорит Елена Александровна. — Для нас организуют хороший концерт, угощение. Женщину пригласили на праздник как труженицу тыла. Елена Александровна рассказала, что во время войны они готовили продукцию для фронта: перерабатывали лес, молотили зерно.

Руководитель отдела маркетинга и рекламы Торгового Центра «Башкортостан» Елена Матвеева отметила, что кроме концерта для ветеранов ко Дню Победы были подготовлены и подарки.

— На праздник было приглашено более 30 ветеранов и тружеников тыла, кто ранее работал в нашем Торговом Центре, а также те, кто проживает поблизости от него. В преддверии праздника 9 мая мы каждого ветерана лично поздравили с Днем Победы, подарили им теплые пледы и конфеты и пригласили на праздник, — сказала Елена Матвева.

Хадиша Бадретдиновна Салихова также была приглашена на праздник.

— Мы живые и это главное, поэтому есть чему радоваться, — говорит фронтовик. — 26 апреля мне исполнилось 87 лет. В войну была санитаркой, прошла Венгрию, Румынию, Чехословакию. Всегда прихожу на праздник к Торговому Центру. Мне здесь все нравиться: и концерт, и угощение.

В рамках праздника был организован конкурс рисунков «Мелом на асфальте». Конкурс проводится в целях патриотического воспитания молодого поколения и всегда привлекает большое количество детей. Детям нравится рисовать, тем более, что для всех участников были предусмотрены призы от Торгового Центра. Так Камилла решила нарисовать ко Дню Победы церковь, она считает, что в праздник Победы это символично.

— День победы, — это когда наши деды и прадеды одержали победу в войне. В этот день дома мы слушаем песни о войне, смотрим фильмы, — поделилась своими знаниями Камилла.

Десятилетний Эмиль 10 лет нарисовал танк Т-150 со звездой.

— Рисую танк, потому что в том числе и такие танки помогли нашим солдатам одержать победу в войне, — сказал Эмиль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть