Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии завершено предварительное внутрипартийное голосование

ПОЛИТИКА

В Республике Башкортостан завершилось предварительное внутрипартийное голосование. Заключительной площадкой проведения процедуры стал Иглинский район. Для будущих кандидатов в депутаты Государственного Собрания -Курултая республики она стала последней возможностью для того, чтобы улучшить свои результаты в рейтинге голосования выборщиков, сообщает ER.RU.

Для определения будущих кандидатов в депутаты Госсобрания приехали 50 выборщиков из Иглинского и Нуримановского районов республики. Участники праймериз традиционно начали свою агитационную работу еще до начала самой процедуры. В фойе районного Дворца культуры они раздавали буклеты, рассказывали, почему они достойны стать кандидатами в депутаты республиканского парламента.

Более подробно ознакомиться с предложениями и предвыборными программами кандидатов можно было на самой процедуре предварительного внутрипартийного голосования, перед началом которой с приветственным словом к собравшимся обратился секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания — Курултая республики Константин Толкачев. Он рассказал об успешной реализации федеральных и региональных партийных проектов, и отметил, что все предвыборные задачи, которые ставились перед депутатами Госсобрания прошлого созыва, выполнены.

— У нас впереди много работы, и справиться с ней мы сможем только сообща. От вашего выбора будет зависеть, кто именно представит интересы народа в Государственном Собрании — Курултае республики. Делайте обдуманный выбор, опираясь на свой опыт. Нам бы хотелось собрать такую команду, с которой партия «Единая Россия» одержала бы убедительную победу на выборах 8 сентября текущего года. Ведь никакая другая политическая сила, кроме нас, не сможет взять на себя ответственность за будущее республики», — сказал Константин Толкачев.

Встретиться с выборщиками на последней процедуре предварительного внутрипартийного голосования приехали 13 кандидатов в кандидаты. Девять из них представили выборщикам свои предвыборные программы. В них нашли отражение развитие сфер ЖКХ, туризма, культуры и спорта в Башкортостане, строительство социального жилья и поддержка села. Для выступления всем кандидатам предоставлялось три минуты, после чего выборщики могли задать им свои вопросы.

— В Башкортостане проведение процедуры предварительного внутрипартийного голосования организовано на очень высоком уровне. Программы кандидатов вполне соответствуют времени, тому, чем живет республика. И я думаю, что те люди, которые победят в праймериз, а потом и на выборах, смогут внести достойный и значительный вклад в работу Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, — отметил заместитель руководителя Департамента ЦИК партии «Единая Россия» по Приволжскому Федеральному округу Александр Петращук.

По итогам всех процедур предварительного внутрипартийного голосования из 290 участников общее число кандидатов в депутаты Государственного Собрания от партии составит до 231 человека. Их избирали 2750 выборщиков по итогам 25 встреч, которые прошли в Башкортостане, и охватили все города и районы республики. Как сообщалось ранее, в состав выборщиков вошли 50 процентов членов «Единой России», вторая половина состояла из представителей общественных организаций.

— В целом вся процедура предварительного внутрипартийного голосования, стартовавшая в республике 19 апреля, прошла успешно, в рабочем порядке и без срывов. Явка выборщиков была практически 100 процентов. Сами кандидаты в кандидаты также активно выступали на каждой площадке, — подчеркнул заместитель руководителя Регионального исполкома, председатель Региональной счетной комиссии Рамзил Ишсарин.

Имена победителей процедуры предварительного внутрипартийного голосования станут известны после подсчета всех голосов выборщиков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть