Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе к открытию купального сезона готовятся 13 пляжей

ОБЩЕСТВО

В Уфе к открытию купального сезона готовятся 13 пляжей, три из них — новые. Это «Нижегородка» в одноименном микрорайоне, «Устье» на канале, соединяющем озеро Теплое с Уфимкой, и пляж на озере Красивое в Деме. «В этом году ужесточились требования к зонам отдыха. Если раньше от владельцев в первую очередь ожидалось обеспечение безопасности, теперь к этому добавляется новый критерий — соответствие зоны отдыха статусу столичного города. Это не только перечень необходимого оборудования — туалеты, кабинки для переодевания, душевые, лежаки, «лягушатники», обозначающие безопасные границы буи, но и эстетическое оформление территории», — сообщил начальник уфимской «Службы спасения 112» Хаким Нигаматьянов.

Пляжи «Солнечный» у въезда в город и «Кашкадан» в одноименном парке в Сипайлово являются муниципальными и бесплатными для горожан. Остальные зоны отдыха отданы частным предприятиям-арендаторам. В прошлом году вход на пляж стоил 25-30 рублей. «Все официальные места отдыха будут обработаны городской дезинфекционной станцией. В течение всего сезона — с 1 июня по 31 августа — на них будут дежурить бригады спасателей. В помощь спасателям-профессионалам набираем 64 добровольца, которые будут трудиться за зарплату в размере около 10 тысяч рублей», — проинформировал Хаким Нигаматьянов. Руководитель службы отметил, что в последние годы случаев утопления на официальных пляжах не зафиксировано.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть