Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Новый центр гемодиализа в Уфе – пример успешного частно-государственного партнерства в сфере медицины» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Новый диализный центр открылся во вторник, 14 мая, в Уфе. Проект был реализован в рамках частно-государственного партнерства между Башкортостаном и одним из крупнейших в мире независимых поставщиков медицинских услуг в области нефрологии — шведской компанией «Diaverum», а также российским производителем и дистрибьютором медицинского оборудования для гемодиализа ООО «Холдинг «Юнона».

В открытии центра приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в России Вероника Бард Брингеус, министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, президент компании «Diaverum» Даг Андерссон, председатель совета директоров холдинга «Юнона» Александр Петров и другие официальные лица.

Вице-премьер считает, что новый диализный центр в Уфе — это пример успешного частно-государственного партнерства в сфере медицины. Органы власти способствовали созданию благоприятного для инвестиций климата, а частные инвесторы сделали все быстро и качественно.

— Я думаю, что российско-шведские отношения будут крепнуть, и Республика Башкортостан в составе Российской Федерации станет одним из привлекательных регионов для совместных проектов, для инвестиций, для сотрудничества по самым важным направлениям социально-экономического развития, — отметила Лилия Гумерова.

В открывшемся в Уфе диализном центре установлено 28 аппаратов искусственной почки российского производства. При полной загрузке за день клиника может принимать до 84 пациентов, функционируя в три смены. Лечение больных, нуждающихся в процедуре гемодиализа, — бесплатное.

В штате центра 41 сотрудник. Это шесть врачей-нефрологов, которые прошли специализированное дополнительное обучение, а также медсестры и необходимый обслуживающий персонал.

По словам министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева, в республике в настоящее время процедуру гемодиализа проходят порядка 600 человек. Диализные отделения работают в Республиканской клинической больнице имени Куватова, Республиканском кардиологическом диспансере, городской клинической больнице №21, а также в Белорецке, Сибае, Кумертау, Нефтекамске, Месягутово, Октябрьском. Открывшийся в микрорайоне Инорс диализный центр — десятый по счету.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть