Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В ЦВО создано подразделение для борьбы с лесными пожарами

ОБЩЕСТВО

В связи с осложнившейся в ряде регионов Сибири, Урала, Поволжья лесопожарной обстановкой в Центральном военном округе (ЦВО) создана группировка сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи местным органам власти в борьбе с огнем.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, группировка насчитывает более 2,5 тысячи военнослужащих и свыше 250 единиц инженерной, пожарной и другой техники. Также в готовности находятся 170 штатных противопожарных подразделений общей численностью свыше четырех тысяч человек и около 500 единиц техники.

Помощь пострадавшим готовы оказать медицинские отряды специального назначения, врачебно-сестринские бригады

354-го окружного военного клинического госпиталя и его филиалов.

Также в состав оперативной группировки вошли девять вертолетов Ми-8 и один Ми-26, оснащенные водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, которые способны одномоментно сбросить от 5 до 15 кубометров воды. Для поиска и эвакуации пострадавших в часовой готовности к применению на аэродромах Кольцово (Свердловская область) и Толмачево (Новосибирская область) находятся по два самолета Ан-12 и Ан-26.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть