Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор адвокату, стрелявшему в офицера полиции

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд Октябрьского района Уфы вынес приговор 31-летнему адвокату Сипайловского филиала адвокатской палаты РБ. Юриста признали виновным в применении опасного для жизни насилия в отношении полицейского.

Суд установил, что в сентябре 2012 года полицейские разыскали похищенный автомобиль «Мицубиси». Машина находилась в частном гараже. В ходе осмотра иномарки к месту действия подъехал владелец гаража — уфимский адвокат. Ему предложили проследовать в отделение полиции в качестве подозреваемого. В машине он выхватил травматическое оружие и в ходе борьбы выстрелил в левую ногу подполковника полиции. Как сообщало ранее агентство «Башинформ», пострадавшим оказался начальник оперативно-сыскного отдела столичной полиции. Врачи извлекли из мягких тканей резиновую пулю калибра 9 мм.

«Суд приговорил признавшего вину адвоката к четырем годам лишения свободы условно. Гособвинение считает приговор чрезмерно мягким и будет обжаловать его в апелляционном порядке», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть