Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В январе-апреле 2013 года в Башкирии признаны безработными 19 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За первые четыре месяца 2013 года в Башкортостане признаны безработными 19 тысяч человек, около 19,9 тысячи жителей республики нашли работу с помощью службы занятости, сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной защиты населения РБ.

Всего за предоставлением различных государственных услуг на республиканскую биржу труда обратились с начала года около 114 тысяч человек. Из них 32,7 тысячи — за содействием в поиске подходящей работы. Еще 31 тысяча — за предоставлением услуг по профессиональной ориентации.

Почти 3,3 тысячи жителей республики приступили за это время к бесплатному профессиональному обучению по направлению органов службы занятости.

Напомним, к началу мая в регионе насчитывалось 26,3 тысячи зарегистрированных безработных и более 58 тысяч «официальных» вакансий.

Между тем, численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), достигает сейчас в Башкортостане 133,7 тысячи человек.

Средняя зарплата в республике в феврале 2013 года составила 20069,9 рубля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть