Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В 2013 году к хадж-операторам ужесточились требования

ОБЩЕСТВО

В этом году повышаются требования к туроператорам, которые организуют хадж, сообщает Центральное духовное управление мусульман России. Также все хадж-операторы должны вступить в Ассоциацию по выездному туризму до 1 июня.

Решения об аккредитации туроператоров при посольстве Саудовской Аравии будут приниматься только при условии подтверждения Ростуризмом их включения в Единый федеральный реестр туроператоров, соответствия срока полномочий, вступления в Ассоциацию по выездному туризму.

Будет усилен контроль со стороны муфтиятов за деятельностью туроператоров, в том числе за обязанностью заключать индивидуальный договор с паломниками, своевременностью предоставления визовых документов в посольства, оплаты договоров на проживание и чеков на транспортное обслуживание в установленные сроки.

Туроператоров обязали разместить на своих сайтах всю необходимую для паломников информацию, в том числе стоимость путевок по категориям, текст индивидуального договора с паломником, условия транспортировки, проживания. Кроме того, турфирмы должны до 15 июня в письменном виде сообщить в аппарат уполномоченного по делам хаджа список турагентов, с которыми они заключили договоры на текущий сезон.

Компании также будут работать над оптимизацией стоимости путевок, в том числе через конкурсный отбор авиа- и автоперевозчиков.

На территории Республики Башкортостан паломничество, как правило, осуществляется через двух туроператоров: Благотворительный Хадж Фонд (от ЦДУМ России), и «Урал-Хадж» (от Совета муфтиев России).

Всего в 2013 году Центральному духовному управлению мусульман России выделено 1,3 тысячи путевок, Совету муфтиев России — 3 тысячи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть