Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В уфимском Гостином дворе задержали лже-террориста

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Неработающий 30-летний уфимец стал виновником происшествия в торговом центре «Гостиный двор». В понедельник вечером, находясь в здании торгового центра, он принялся кричать, что в помещении заложена бомба. На это заявление отреагировал охранник комплекса, вызвав полицию. В пресс-службе МВД по РБ проинформировали, что полицейским пришлось срочно эвакуировать около 400 человек — посетителей и работников Гостиного двора. Торговые ряды были осмотрены на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Вскоре деятельность заведения возобновилась — опасных предметов в здании не нашлось.

Задержанный лже-террорист, как оказалось, уже имел судимость за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Уфимец заявил, что в момент прогулки по Гостиному двору он был под воздействием психотропных веществ и не осознавал своих действий. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ему грозит до трех лет лишения свободы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть