Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Хоккейная сборная России закончила групповой этап ЧМ-2013, оставив вопросы

СПОРТ

На чемпионате мира по хоккею в Финляндии и Швеции сборная России закончила игры в своей группе. Последним соперником были австрийцы. Даже поведя 2:0, россияне умудрились пропустить три шайбы подряд — 3:2. На перерыв, тем не менее, команды ушли при равенстве (3:3) — Илья Никулин присоединился к двум другим авторам российских шайб — Александру Пережогину и Илье Ковальчуку.

Александр Радулов вывел вперед Россию во втором периоде, но австрийцы еще раз сравняли счет — 4:4. На этом «австрийский кошмар» закончился, и далее забивали только чемпионы мира. Сергей Мозякин, Сергей Соин, Никита Зайцев и Евгений Кузнецов довели дело до разгрома — 8:4.

Победа позволила сборной России на один день возглавить турнирную таблицу финской группы (15 очков), но с кем играть в четвертьфинале — решится 14 мая, когда будут сыграны последние матчи: США — Словакия, Финляндия — Латвия, Франция — Германия. Тут возможны варианты.

За сборную России с такой лихорадочной игрой тревожно. За океаном освободился от Кубка Стэнли Александр Овечкин, «Вашингтон» которого проиграл в решающем матче «рейнджерам» Нью-Йорка с разгромным счетом 0:5. Также «Торонто» с Николаем Кулеминым свободно от кубковых баталий. Возможно, тренерский штаб сборной России позовет на помощь «освободившихся».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть