Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Яровыми культурами в Башкирии засеяно 43 процента запланированных площадей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несмотря на проливные дожди, прирост по яровому севу за минувшие выходные составил в Башкирии 21 процент. Причем, в Зианчуринском, Мелеузовском и Татышлинском районах аграрии улучшили свои показатели более чем на треть, отмечают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

На сегодняшний день яровой сев проведен в регионе на площади 850 тысяч га, что составляет 43 процента от запланированного. Из них яровые зерновые и зернобобовые культуры засеяны на площади 661 тысяча га (56 процентов к плану), сахарная свекла – на площади около 24,4 тысячи га (45 процентов), подсолнечник – на площади более 90,6 тысячи га (51 процент).

Менее чем на 20 процентах площадей осталось закончить работы по яровому севу зерновых и зернобобовых культур (без учета гречихи, которая является поздней культурой) на полях Дюртюлинского, Зианчуринского, Кугарчинского, Мелеузовского и Миякинского районов республики.

В лидерах по севу сахарной свеклы – Куюргазинский и Мелеузовский районы, где уже засеяно 92 и 91 процент запланированных площадей.

Первые по севу подсолнечника — аграрии Абзелиловского и Бижбулякского районов. На данный момент здесь засеяно, соответственно, 86 и 80 процентов площадей, отведенных для этой масличной культуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть