Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия планирует выпустить облигации на сумму около 3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Повышение кредитного рейтинга Башкортостана до уровня «ВВВ-» (прогноз «Стабильный») свидетельствует о росте инвестиционной привлекательности нашей республики на мировом рынке, — подчеркнула в понедельник, 13 мая, на брифинге в Правительстве республики министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина. – Кроме того, это означает возможность заимствования за меньшие расходы, а также привлечение инвесторов в наш регион.

Напомним, весной 2013 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Башкортостана до уровня инвестиционной категории «BBB−» (прогноз «Стабильный»). По мнению экспертов Standard & Poor's, положительными факторами, определяющими кредитоспособность региона, являются низкий уровень долга, взвешенная политика в отношении ликвидности и консервативная — в отношении расходов.

— Такой переход на новую ступень, в новую категорию значит для нас очень много. Это очень большой шаг и, прежде всего, это доверие инвесторов к нашей республике, — считает министр экономического развития Башкортостана Александр Марьин.

Между тем, как подчеркнула на встрече с журналистами глава Минфина республики Рузалия Хисматуллина, «Башкортостан ведет очень умеренную долговую политику».

— Состояние нашего бюджета позволяет проводить такую умеренную политику и дает основание повышать рейтинг республики, — констатировала Рузалия Хисматуллина.

По ее словам, дефицит бюджета планируется покрыть за счет привлечения кредитов в размере примерно трех миллиардов рублей, а также с помощью выпуска облигаций.

— Привлечение средств будет проводиться на конкурсной основе. Среди инвесторов, которые будут предлагать нам свои услуги, естественно, будут отобраны те, что предоставят лучшие льготные условия. Благодаря повышению рейтинга республики, мы ожидаем более дешевое привлечение кредитных ресурсов. Кроме того, мы планируем выпустить облигации на сумму порядка трех миллиардов рублей. Срок – от трех до пяти лет, сегодня пока этот вопрос не решен, находится в стадии рассмотрения. Что же касается коммерческого кредита, то мы можем привлекать его только до двух лет, — пояснила журналистам Рузалия Хисматуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть