Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии насчитывается более 26,3 тысячи «официальных» безработных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По последним данным, в Башкортостане сегодня насчитывается свыше 26,3 тысячи зарегистрированных безработных, которые претендуют на 58 тысяч официальных вакансий.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения РБ, с января по апрель 2013 года в республиканскую службу занятости поступило более 119,7 тысячи вакансий. Уровень регистрируемой безработицы к концу апреля составил 1,29 процента. Коэффициент напряженности, или соотношение численности незанятых к числу вакансий, равнялся 0,5.

Между тем, по данным последнего мониторинга по проблемам занятости, численность экономически активного населения в республике составляет сейчас 1991,3 тысячи человек.

Численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), достигает 133,7 тысячи человек. Уровень общей безработицы, согласно стандартам МОТ, равен в республике 6,7 процента.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть