Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии возросла эффективность контроля землепользования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане возросла эффективность контроля использования и охраны земель. Как сообщили в Управлении Росреестра по РБ, в 2012 году проведено около 22,3 тысячи проверок соблюдения земельного законодательства, более девяти тысяч из которых — внеплановые. По итогам проверок выявлено 6727 нарушений земельного законодательства, привлечено к административной ответственности 3746 лиц, наложено штрафов на сумму 5032,49 тысячи рублей.

— Эти показатели наглядно демонстрируют, что в Управлении значительно повысилась эффективность работы государственных инспекторов по использованию и охране земель. Выявляемость нарушений с 25 процентов увеличилась до 60-70 процентов, — подчеркнула помощник руководителя Упарвления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

По ее словам, причиной роста выявляемости нарушений послужило использование при планировании проверок сведений кадастровых планов территорий и результатов проведения обследования земель.

Самое распространенное нарушение на сегодняшний день — самовольный захват земельных участков.

Как отметили в Управлении, нагрузка на одного госземинспектора в Башкортостане на данный момент выше, чем в других регионах Приволжского федерального округа. Для сравнения. Показатель занятости госземинспекторов в 2012 году в Башкортостане равнялся 152 процентам, Татарстане — 145 процентам, Челябинской области — 50 процентам. Аналогичный показатель к концу марта 2013 года в Башкортостане превысил уже 184 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть