Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Три водохранилища Башкирии работают в режиме наполнения

ОБЩЕСТВО

Павловское, Нугушское и Слакское водохранилища продолжают работать в режиме наполнения. По информации Башгидромета, за сутки уровень воды в каждом из них поднялся на пять, два и один сантиметр, соответственно.

Уровень верхнего бьефа на Павловке 13 мая составляет 140 метров, объем воды — 1410 млн кубометров. В Нугушском и Слакском водохранилищах эти показатели, соответственно, равны 217 метров и 397,8 млн кубометров; 167,88 метра и 8,24 млн кубометров.

В Юмагузинском, Акъярском, Таналыкском и Сакмарском водохранилищах каких-либо изменений за сутки не произошло.

Как отмечают в Башгидромете, на водных объектах республики паводок продолжается. В настоящее время на башкирских реках в основном наблюдается понижение уровня воды. При этом значительные колебания уровня отмечаются на Белой (гидропост Арский камень плюс 19 сантиметров за сутки, гидропост Охлебинино минус 50 сантиметров за сутки).

Максимальные паводковые уровни на реках бассейна реки Белой уже прошли, ожидается дальнейшее снижение уровня. Выход паводка за уровень поймы наблюдается сейчас только на реке Белой возле Андреевки в Илишевском районе. Подтоплений населенных пунктов на территории республики нет, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть