Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Институте развития образования РБ обсудят курс «Основы религиозных культур и светской этики»

ОБЩЕСТВО

«Реализация комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в общеобразовательных учреждениях Республики Башкортостан: опыт и перспективы» — так обозначена тема круглого стола, который пройдет в Институте развития образования РБ в среду, 15 мая.

Новый предмет в российских школах ввели с 1 сентября 2012 года. Родители выбирали для своих детей наиболее интересующий и близкий курс: светскую этику, основы мировой религиозной культуры, основы традиционных для России религий.

Однако нововведение подверглось жесткой критике, как со стороны родителей, так и со стороны представителей религиозных конфессий.

В ИРО РБ отметили: важно донести до широкой общественности, что вопросы, связанные с введением в образовательную программу «Основ религиозных культур и светской этики», рассматриваются только в рамках культурологического подхода, поскольку характер светской школы определяется, в том числе и ее отношениями с социальным окружением, религиозными организациями, признанием свободы вероисповедания и мировоззрения участников образовательного процесса.

В работе круглого стола примут участие представители Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ; Российской академии образования; Министерства образования РБ; органов управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов РБ; педагогической общественности; религиозных конфессий РБ.

Стоит отметить, что мнение учителей, обучающих детей «Основам религиозных культур и светской этики», зачастую не совпадает с мнением родителей. Один из самых актуальных вопросов, который будет рассмотрен, — участие родительской общественности в реализации вышеназванного курса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть