Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Давлекановская Молочная Компания - 10 лет на пути к успеху

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В мае 2013 года ЗАО «Давлекановская Молочная Компания» отмечает свое десятилетие.

Впрочем, история молочного дела в Давлекановском районе начинается еще с 1932 года, когда здесь была открыта первая сыроварня. Уже три десятка лет спустя, в 1965 году, предприятие расширилось и освоило новые виды продукции – молоко, сметану, творог, масло и сухое обезжиренное молоко. К сожалению, рост комбината остановил экономический кризис 1998-го, и оправиться от последствий этого удара оказалось непросто.

Новая эра в истории развития комбината начинается в 2003 году. В кратчайшие сроки на базе старого производства восстановлен выпуск сухого обезжиренного молока, масла «Крестьянского» и сыров. Спустя год закупается новое шведское оборудование Ecolean, расширяются производственные площади, и комбинат постепенно приобретает современный вид.

Теперь специальная технология производства закрытого типа позволяет молочным продуктам сохранять свои полезные качества и свежесть до 10 дней. Без дополнительных обработок и стерилизации. Секрет в том, что молоко проходит процесс пастеризации и упаковки, практически не соприкасаясь с воздухом. Сами пакеты-кувшинчики от Ecolean близки по составу к натуральному мелу и гарантируют чистоту и качество давлекановских продуктов.

Важно отметить, что при утилизации упаковка разлагается за полгода, не оставляя следов и не загрязняя природу.

— Наша Компания постоянно следит за качеством своей продукции, — отметил генеральный директор группы компаний ДМК Дмитрий Малов. — В 2010 году было принято решение перевести производство на более высокий уровень автоматизации и контроля — на международный стандарт качества и безопасности «HACCP». Это многоступенчатый контроль над выпускаемой продукцией на всех этапах ее производства. В доказательство тому — многочисленные награды, которыми отмечены давлекановские молочные продукты на всероссийских и республиканских выставках. В том числе почетный знак «Сто лучших товаров России».

К настоящему времени предприятие обрело свое современное название «Давлекановская Молочная Компания». Ее главные отличительные черты — высокое качество и новые технологии. Товарный ряд молочных продуктов постоянно пополняется. Это и новые вкусы йогуртов, и сметанный продукт «Полянка». В ближайших планах — запуск линии по производству творога и сыров на недавно приобретенном итальянском оборудовании.

Помимо всего, молочная компания занимает активную социальную позицию: оказывает постоянную спонсорскую помощь Давлекановской гимназии №5 и детскому дому, а также является одним из основных работодателей в Давлекановском районе.

К десятилетнему юбилею «Давлекановская Молочная Компания» подходит в прекрасной форме. Качественная продукция известна по всей республике и за ее пределами. Представительства компании есть в Нефтекамске, Октябрьском, Давлеканово и Стерлитамаке.

Новой вехой в развитии компании станет строительство нового молочного завода. Уже определено место для размещения объекта, идет работа по выбору проектной организации.

Каким будет будущее Давлекановской Молочной Компании покажет время, но с уверенностью можно сказать одно: в Давлеканово взяли хороший старт и останавливаться на достигнутом не собираются.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть