Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Стерлитамакском районе ветераны спецназа и ВДВ провели для детей-сирот турнир по пейнтболу

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамакском районе прошел турнир по пейнтболу среди воспитанников детских домов. Организовали спортивный праздник Комитет по делам молодежи администрации района, Союз участников вооруженного конфликта в Чеченской Республике «Набат» и Союз ветеранов спецназа «Братство краповых беретов». Стоит отметить, что подобное сотрудничество ветеранов с детскими домами республики становится уже доброй традицией и носит регулярный характер.

Как сообщили в районной администрации, в состязании, которое проходило на базе отдыха «Черемушки», приняли участие 30 детей. За каждой командой был закреплен военнослужащий элитного подразделения Российской Армии, который координировал тактику. Три группы — «Юный спецназовец» (филиал социально-реабилитационного центра «Данко»), «Юный десантник» (Стерлитамакский детский дом) и «Юный разведчик» (Куганакский детский дом) соревновались за звание самой меткой и сильной команды. Соревнования проводились по круговой системе, и команды могли попробовать свои силы с каждым соперником. В итоге из двух игр все команды одержали по одной волевой победе и имели равное количество баллов. Все решила дополнительная игра, где победу одержала команда Стерлитамакского детского дома.

После игры ветераны войск специального назначения и участники боевых действий в Чеченской Республике пообщались с детьми. За чашкой чая состоялся дружеский разговор, за которым дети интересовались условиями прохождения службы в спецназе и Воздушно-десантных войсках, критериях отбора в данные подразделения. Многих интересовал вопрос о сдаче экзамена на краповый берет, форменный головной убор частей и подразделений специального назначения внутренних войск, являющийся предметом гордости и знаком исключительной доблести спецназовца. В свою очередь, ветераны дали подрастающему поколению наказ хорошо учиться, активно заниматься спортом и творчеством, вести здоровый образ жизни, чтобы в будущем быть достойными гражданами свой страны, настоящими патриотами и заботливыми родителями. В завершении чаепития команды были награждены дипломами и ценными подарками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть