Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Минфин Башкирии поможет воспитанникам Белебеевского детского дома побывать на празднике в Москве

ОБЩЕСТВО

Министерство финансов Республики Башкортостан поможет воспитанникам Белебеевского детского дома с поездкой в Москву на празднование Международного дня защиты детей.

Традиционную акцию в честь детского праздника проводит общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд». В 2013 году Фонд готовится в 26-й раз принять в столице более 10 тысяч ребят со всех уголков страны. От Башкортостана решено направить в Москву воспитанников Белебеевского детского дома. Организаторы мероприятия подготовили для гостей увлекательную программу на целую неделю — с 31 мая по 6 июня. Все расходы по этой части Фонд берет на себя, дорогу же предложено обеспечить за счет региональных благотворителей. С просьбой оплатить проезд до Москвы и обратно руководство Белебеевского детского дома обратилось в Министерство финансов республики, за которым закреплено данное социальное учреждение. Руководство и сотрудники министерства с готовностью поддержали инициативу. Желающие внесли посильный вклад из своих собственных средств и к настоящему моменту собрали сумму, достаточную для проезда в оба конца и питания в дороге 18 воспитанников, сообщили в пресс-службе Минфина РБ.

Благотворительную помощь подшефному детдому Минфин РБ оказывает регулярно. Так, в апреле прошлого года ребята побывали в Уфе, где для них устроили экскурсию по городу и организовали поход в цирк. На День защиты детей сотрудники министерства сами отправились в Белебей, чтобы лично поздравить ребят с праздником и вручить им подарки. Подшефные не остались без внимания и на Новый год. На собранные сотрудниками Минфина личные средства был приобретен общий для всех компьютер, а каждому из 30 воспитанников достался еще и пакет со сладостями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть