Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В федеральном регистре содержится почти 10 тысяч нормативных правовых актов Башкортостана

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

По данным Управления Минюста России по Башкортостану, в настоящее время в федеральном регистре содержится 9576 нормативных правовых актов республики, из которых 6506 действующих, и 12468 дополнительных сведений к ним.

Только в апреле в федеральный регистр были внесены 112 актов и 105 дополнительных сведений к ним, сообщается на сайте юридического ведомства.

Для справки. Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов РФ представляет собой распределенную базу данных, содержащую в электронном и документальном виде правовые акты и сведения о них.

В регистр включаются конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты органов законодательной (представительной) власти регионов, высших должностных лиц субъектов страны, государственных советов, правительств, кабинетов министров, администраций, мэрий, министерств и иных органов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер.

Главное отличие федерального регистра от других информационно-правовых систем в том, что любой гражданин может ознакомиться с экспертным заключением о соответствии (несоответствии) интересующего нормативного правового акта Конституции России и федеральному законодательству.

Подробности, связанные с ведением федерального регистра размещены на официальном портале Управления Минюста РФ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть