Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В селе Сосновка Белорецкого района открыли памятник погибшим на фронтах Великой Отечественной

ОБЩЕСТВО

В среду, 8 мая, накануне Дня Победы, в селе Сосновка Белорецкого района, на территории местного сельского клуба, состоялось торжественное открытие памятника воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района, на церемонии открытия памятника присутствовали руководители и сотрудники администрации района и сельского поселения Сосновский сельсовет, жители села Сосновка.

— Все дальше в прошлое уходят грозные годы Великой Отечественной войны, и все величественней предстает перед нами великий подвиг народа, сражавшегося за свободу Родины. Это пример для молодежи, как надо относиться к Отчизне, ценить ее и любить, и делать все для того, чтобы нашим потомкам осталась память, — сказал, выступая перед собравшимися, заместитель главы администрации Белорецкого района Иван Пинящук.

С приветственным словом обратился к жителям глава сельского поселения Айгиз Мусин.

— С чувством глубокой скорби мы вспоминаем и чтим павших за нашу Родину. Низко склоняем головы перед теми, кто не вернулся с полей сражений, кто принес Победу, но не дожил до наших дней. Мы благодарим тех, кто в послевоенные годы восстанавливал разоренную страну из руин и пепла, и все это время своим примером учил нас строить жизнь — честно, справедливо, по совести.

После минуты молчания и троекратного ружейного залпа право открытия памятника было предоставлено участнику Великой Отечественной войны, жительнице села Сосновка Ольге Масленниковой. Затем присутствующие возложили венки и цветы к памятнику.

Памятник создан по инициативе жителей села Сосновка, а проект подготовил глава сельской администрации Айгиз Мусин. Обелиск из мрамора сооружен на средства администрации сельского поселения Сосновский сельсовет и местных предпринимателей. Подход к монументу выстлан плитами, а рядом вскоре планируется посадить саженцы деревьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть