Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан – первый в России по поголовью крупного рогатого скота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Республика Башкортостан уверенно занимает первое место в России по количеству крупного рогатого скота — 1293,3 тысячи голов. На втором месте — Татарстан (1094,6 тысячи), «бронза» — за Дагестаном (1019,7 тысячи).

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, на долю Башкортостана приходится 6,25 процента поголовья КРС страны и 21,3 процента — Приволжского федерального округа.

Поголовье крупного рогатого скота в Башкортостане превышает сейчас поголовье КРС всего Уральского федерального округа, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов, вместе взятых.

В Башкортостане, по сравнению с январем-мартом 2012 года, на 19,5 процента увеличено поголовье КРС в крестьянских (фермерских) хозяйствах. В личных подсобных хозяйствах насчитывается 705,4 тысячи голов крупного рогатого скота, в сельхозпредприятиях — 485,3 тысячи.

По мнению аналитиков, вполне закономерным в эти месяцы являются и высокие показатели по производству молока в республике — 330,2 тысячи тонн. Доля произведенного в Башкортостане объема молока в Российской Федерации составляет 5,3 процента, в Приволжском федеральном округе — 16,4 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть