Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии подписано соглашение между полицией и омбудсменом по правам предпринимателей

Министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин и Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаил Гибадуллин заключили соглашение о взаимодействии. «Приоритетом соглашения является развитие делового климата и улучшения инвестиционной привлекательности республики. Одно из направлений подписанного документа — информационный обмен между сторонами. Эффективное взаимодействие в этой сфере позволит объединить усилия по борьбе с коррупционными проявлениями, недобросовестной конкуренции. Также соглашение будет способствовать развитию делового климата республики и привлечению инвестиций», — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

— Не секрет, что достаточно много проблем появляется в ходе взаимодействия с правоохранительными органами. Соглашение позволит нам достаточно внимательно и эффективно разбираться в тех делах, которые волнуют предпринимателей, которые вызывают у них ощущение, что где-то с ними несправедливо обошлись. Это действительно хороший задел к дальнейшей работе, — прокомментировал событие Рафаил Гибадуллин.

— Соглашение проработано очень детально. Подчеркну, что МВД не заинтересовано в незаконном уголовном преследовании хозяйствующих субъектов. Мы работаем для установления объективной и полной картины при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел. Думаю, что наше взаимодействие с Уполномоченным по правам предпринимателей поможет защитить права как законопослушных бизнесменов, так и граждан, пострадавших от действий недобросовестных коммерческих структур, — отметил руководитель башкирского МВД после подписания соглашения. — Практически по каждому уголовному делу есть обращение двух сторон — одна считает, что ее преследуют незаконно, а другая полагает, что мы слабо расследуем, то есть у каждой свой интерес. К нам поступают для разбирательства жалобы, направленные заявителями в разные инстанции, — от районных администраций до Президента России, все они возвращаются в районные прокуратуры и отделы полиции. Надеюсь, что работа в рамках соглашения минимизирует подобные истории.

— Около 20 процентов обращений предпринимателей касаются тематики прокуратуры и МВД, в том числе законодательное оформление предпринимательской деятельности. С начала этого года мы получили 25 заявлений по линии правоохранительных органов, в прошлом году их всего было 12. Это говорит о росте активности и открытости предпринимателей. С другой стороны, это означает, что есть проблемы, над которыми надо работать. Прежде всего от нас ждут оперативного реагирования на обращения, — отметил омбудсмен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть