Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Темно ли у вас во дворе вечерами?

Свежий номер еженедельника «Версия Башкортостана» рассказывает о том, как родители школьников вместе с учителями пытаются избавиться от «неадекватного» мальчика, а в некоторых районах республики уже началось «светлое будущее».

Темно ли у вас во дворе вечерами? Если вы живете в Уфе или в каком-либо крупном городе республики, то, вероятно, нет: на непроглядную темень жаловаться не приходиться. Если же речь идет о небольшом поселении, то тут уже сложнее ответить однозначно. Все цифры по уличному освещению у нас несколько вразброд и с трудом поддаются логике: что означает, например, то, что на один уличный светильник в Дуванском районе тратят в 5,7 раза больше электричества, чем в Уфе? Значит ли это, что в Дуванском районе ночами почти в шесть раз светлее, чем в столице? Во всей этой загадочной арифметике разбиралась Контрольно-счетная палата РБ, ведь за два года на модернизацию систем наружного освещения населенных пунктов республики ушел 571 миллион рублей. На заседании присутствовал и корреспондент газеты Егор Белов.

Казалось бы, какая серьезная проблема может возникнуть в пятом классе на уроке рисования? Отобрала Маша у Саши кисточку, что ли? Тем не менее, чем кончается урок: сначала учительница кричит и бежит за завучем, потом один из родителей, пришедший за ребенком, скандалит и идет уже к директору. Всему виной невыносимый Андрей, от имени которого содрогается вся школа. В глазах почти всех он изверг какой-то. Вконец измучившиеся родители и учителя однажды собрались и задались вопросом «Как грамотно избавиться от ребенка?». О том, как сложилась дальнейшая судьба «неадекватного» ребенка, как его называют все, читайте в материале Жанны Ульяновой в очередном выпуске газеты в газете «Шпана».

В Буздякском районе отменили рейсовый автобус, теперь жители нескольких деревень не могут доехать до райцентра. Жители крайне возмущены и позвонили на «горячую линию». Помощники прокурора республики оформили их звонок как официальное обращение и обещали помочь в решении проблемы.

Приобретайте газету «Версия Башкортостана» в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть