Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфа первым из регионов примет финал конкурса «Моя страна – моя Россия»

ОБЩЕСТВО

Уфа станет первым регионом, принявшим финал Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов, — «Моя страна — моя Россия».

— Очный тур пройдет в столице Башкортостана с 7 по 9 июня. В программе — защита авторских проектов, проведение экспертных площадок, награждение победителей. Мы ожидаем участников из более чем 50 субъектов РФ. В преддверии саммитов ШОС и БРИКС проведение такого представительного мероприятия в Уфе очень целесообразно, интересно и полезно, — считает депутат Государственной Думы, глава Комиссии ГД по этике, председатель подкомитета по государственной научно-технической политике Александр Дегтярев.

Главная цель конкурса — привлечь молодежь к деятельности в рамках тех экономических и социальных проектов, которые реализуются в разных регионах страны.

По словам Александра Дегтярева, в этом году в региональных этапах приняли участие около трех тысяч школьников, студентов, молодых ученых, предпринимателей. На федеральный уровень было подано более тысячи заявок. В очном туре будет представлено свыше 250 проектов, в том числе 24 из РБ.

Представлены самые разные направления, в их числе проекты, направленные на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства, экологической безопасности, на развитие производственной и экономической сферы, механизмов частно-государственного партнерства, институтов социального партнерства, гражданского общества, системы образования, науки и инновационной сферы, привлечение бизнес-капиталов в регионы.

— Все эти проекты могут быть основанием для разработки очень серьезных бизнес-планов в регионах и в стране в целом, — считает Александр Дегтярев.

Идея реализации проекта «Моя страна — моя Россия» возникла в 2003 году, ее инициировала активная молодежь. Первый конкурс состоялся в 2005 году. С 2006 года проект приобрел статус общероссийского. За семь лет проведения конкурса сформирована база данных молодых талантливых кадров со всех регионов России (более 12000 человек), банк практических идей по развитию российских городов и сел.

Возраст участников проекта — от 14 до 25 лет.

Организаторы: Государственная Дума в лице фракции «Единая Россия», Министерство образования и науки РФ, Агентство стратегических инициатив, Федеральное агентство по делам молодежи — Росмолодежь и ряд других общественных организаций федерального уровня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть