Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат уфимского Горсовета навестил ветерана войны

ПОЛИТИКА

Накануне Дня Победы депутат уфимского городского Совета Тимур Хакимов навестил ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Косулина, сообщает ER.RU. Тимур Хакимов вручил Геннадию Петровичу Почетную грамоту городского округа город Уфа Республики Башкортостан и нагрудный знак «За заслуги перед городом».

Геннадий Петрович был призван в ряды Красной армии 8 ноября 1943 года с третьего курса техникума. Во время войны он был механиком боевых истребителей. Вместе со своей эскадрильей прошел всю Европу, где и встретил День Победы. Об этих счастливых минутах ветеран Великой Отечественной помнит и по сей день.

— Когда узнали, что Германия капитулировала, нашей радости не было предела. Все ликовали, обнимались, целовались, подбрасывали головные уборы. Это было великое счастье. Я даже на радостях залез в кабину штурмовика, и дал залп из пулеметов, салютуя Победе, — вспоминает Геннадий Петрович.

После демобилизации в 1951 году Геннадий Косулин продолжил учебу в авиационном техникуме. В 1960 году без отрыва от производства окончил вечерний факультет Уфимского авиационного института им. Орджоникидзе. 43 года проработал на Уфимском агрегатном производственном объединении — сначала инженером-конструктором, а затем начальником конструкторского бюро. За боевые заслуги в Великой Отечественной войне и самоотверженный труд в мирное время он награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многими другими наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами общественных организаций.

Геннадий Петрович — энергичный, эрудированный, очень ответственный человек, болеющий душой за порученное дело. В свое время он избирался депутатом Советского районного совета.

Выйдя на заслуженный отдых, активно включился в работу ветеранского движения. Был заместителем председателя Совета, председателем Совета ветеранов микрорайона «ЖЭУ №9». В настоящий момент он избран членом Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Советского района Уфы.

— Геннадий Петрович, как и многие его фронтовые товарищи, — пример для всех нас. Мы благодарны ему и всем ветеранам Великой Отечественной войны за проявленные мужество и героизм. Мы все обязаны хранить и чтить память о защитниках Родины. И не только в преддверии Дня Победы. Уделять внимание ветеранам мы должны постоянно, — отметил Тимур Хакимов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть