Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии зафиксировано несколько случаев нападения бешеных животных

ОБЩЕСТВО

6 мая на жителя деревни Тау Иглинского района напал волк с подозрением на бешенство и нанес ему раны, сообщили агентству «Башинформ» в Управлении ветеринарии Башкортостана. Пострадавший доставлен в Иглинскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи.

7 мая этот же волк укусил еще двух человек. Вечером 7 мая животное было убито и сегодня утром доставлено в Уфу для лабораторного исследования.

Это уже не первый случай нападения животных на человека. В настоящий момент карантин по бешенству животных объявлен в четырех населенных пунктах республики, где зафиксированы случаи нападения больных животных на людей. Указ об установлении карантина по бешенству животных на территории сел Искуш и Ангасяк Дюртюлинского района, Васильевка Мелеузовского района и деревни Мухаметово Белорецкого района подписал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Так, в селе Васильевка Мелеузовского района кошка, которую хотели приютить, укусила женщину. В контакте с больным животным оказались также и двое детей. Кошка была поставлена под наблюдение ветеринарной службы и через некоторое время пала. Диагноз на бешенство у животного подтвержден лабораторно.

В деревне Мухаметово Белорецкого района собака одного из жителей покусала на улице ребенка. С собакой в контакте были еще четыре человека. Впоследствии собака пала, диагноз на бешенство также подтвержден лабораторно.

Аналогичные случаи произошли в селах Искуш и Ангасяк Дюртюлинского района, где больными бешенством оказались телка и бесхозная собака. В контакте с животными в этих двух случаях находилось в общей сложности 10 человек.

— Имеющееся поголовье животных в этих населенных пунктах сейчас находится под наблюдением ветеринарных специалистов, организована вынужденная вакцинация всех восприимчивых к бешенству животных. Организовано эпидемиологическое обследование эпизоотических очагов и угрожаемых зон. Среди населения проводятся разъяснительные работы об опасности заболевания бешенством и мерах профилактики, — сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела Управления ветеринарии Башкортостана Дамир Хузин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть