Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Баймакском районе замглавы администрации с супругой обвиняются в мошенничестве

В СКР по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего заместителя главы администрации Баймакского района по строительству и ЖКХ и его 49-летней супруги — руководителя строительной фирмы. По данным следствия, чиновник, зная о выделении Правительством республики средств на капремонт жилых домов в селе Ургазы, добился получения заказа подконтрольной ему стройорганизации, где работали его жена и родственник. Контракт на сумму около семи миллионов рублей был заключен без объявления аукциона. С июля по август 2009 года, несмотря на невыполнение объемов ремонта, он под угрозой увольнения вынудил главу сельского поселения подписать акты приемки работ без проверки качества и произвести оплату.

«Более одного миллиона рублей его супруга получила из кассы предприятия, а еще почти 1,5 миллиона рублей перечислила со счета предприятия на свой личный счет. Строительно-техническая экспертиза установила невыполнение оплаченного объема работ на сумму почти в 2,5 миллиона рублей, неудовлетворительное качество работ и наличие дефектов конструкций. Ущерб от мошеннических действий составил почти 2,5 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество чиновника в размере около 6,7 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по РБ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть