Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Воспитанники Благовещенского детского дома получили в подарок книги

ОБЩЕСТВО

Воспитанники Благовещенского детского дома для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили в подарок книги в рамках реализации проекта политической партии «Единая Россия» «Книги — детям». Более 400 книг от жителей Уфы пополнили библиотечный фонд детского дома, который до недавнего времени составлял около 8 тысяч экземпляров.

Заведующая библиотекой детского дома Зинаида Чиглинцева рассказала, что библиотека, существующая более 20 лет, в последние годы стала активно пополняться энциклопедическими изданиями.

— В основном услугами библиотеки пользуются воспитанники младшего и среднего школьного возраста для подготовки к урокам, — рассказала Зинаида Чиглинцева. — У нас много сказок, классики, которая интересна ребятам и необходима для обучения в рамках школьной программы. Кроме того, мы активно проводим различные мероприятия, направленные на приобщение к чтению. Например, недавно мы провели Неделю детской и юношеской книги.

В детском доме воспитываются 36 ребят со всей республики в возрасте от 7 до 18 лет, в основном социальные сироты. Они обучаются в трех общеобразовательных школах Благовещенска.

Руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов, который приехал в детский дом, чтобы лично вручить книги детям, отметил, что в ходе реализации проекта стала очевидна его актуальность: книги по-прежнему востребованы в молодежной среде.

— Я посещаю не первый детский дом и вижу, что дети искренне рады, — сказал Альберт Мифтахов. — Особенно радует, когда узнаешь, что дети читают, соответственно, книги востребованы. Бытует мнение, что книга «умирает», и ей на смену приходит компьютер. Здесь мы видим обратное: книга — это особый вид интеллектуального отдыха, развития, который не заменит ничто.

Говоря о реализации проекта в масштабах республики, Альберт Мифтахов заметил, что проект реализуется более успешно, чем планировалось.

— Партийный проект «Книги — детям» реализуется в республике более успешно, чем мы планировали, — сообщил Альберт Мифтахов. — В связи с этим мы продлили прием книг, так как много желающих принять в нем участие. Уже более полумиллиона экземпляров собрано и до сих пор продолжают поступать звонки от граждан, желающих сдать книги. Можно сказать, что первый этап реализации проекта закрыт: все детские дома республики обеспечены книгами. Библиотекарями детских домов был проведен отбор книг, и сейчас мы их развозим. В некоторых детских домах я стараюсь лично вручить книги, чтобы дети видели непосредственно организаторов и исполнителей этого партийного проекта. Много книг осталось, их распределят по сельским школам и больницам.

Напомним, проект стартовал 10 апреля. Инициатором акции стало Региональное отделение партии «Единая Россия». Организаторы предложили жителям республики передать часть невостребованных книг из личных библиотек на сборные пункты. Таким образом единороссы планируют пополнить фонды библиотек детских домов, интернатов, сельских школ и больниц.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть