Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ветераны войны смогут передвигаться на автобусах «Башавтотранса» бесплатно

ОБЩЕСТВО

Подарок накануне Дня Победы всем ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим на территории республики, сделали в главном пассажирском автопредприятии Башкирии ГУП «Башавтотранс». Согласно принятому в транспортной компании решению, с 9 по 12 мая 2013 года ветераны войны смогут передвигаться на городских автобусах государственного автоперевозчика бесплатно. Количество поездок не ограничено. Как сообщили в «Башавтотрансе», для того, чтобы получить право на бесплатный проезд по городским маршрутам, достаточно предъявить кондуктору или водителю ветеранское удостоверение.

— Мы благодарны всем, кто ковал нелегкую победу нашей страны в Великой Отечественной войне, — говорит генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Алексей Клуг. — И посчитали, что в праздники ветераны могут запланировать поездки к фронтовым друзьям, детям и внукам.

Бесплатно передвигаться по городским маршрутам «Башавтотранса» с 9 по 12 мая могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть