Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцев ждет ночь с Тарантино

КУЛЬТУРА

11 мая в 23.00 клуб «Синематека» приглашает всех в уфимский кинотеатр «Смена» на кино-ночь неподражаемого Квентина Тарантино.

В программу включены три картины американского кинорежиссера, сценариста, актера, кинопродюсера и кинооператора.

Начнется кинопоказ с самого известного фильма, принесшего Тарантино «Оскара» за лучший сценарий, «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в 1994 году и еще более 40 кинематографических наград — «Криминальное чтиво». Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.

В 01.50 покажут культовый кинофильм Роберта Родригеса, сценарий которого написал Квентин Тарантино, — «От заката до рассвета». Фильм вышел большим тиражом и получил премию MTV. Главные роли в нем исполнили Джордж Клуни, Квентин Тарантино, Харви Кейтель, Джульетт Льюис. Позже было снято продолжение: «Кровавые деньги Техаса» и «Дочь палача».

Завершится кино-ночь в 03.55 криминальным триллером «Город грехов». На Каннском кинофестивале в 2005 году фильм получил Гран-при за «За визуальную заостренность». Квентин Тарантино был здесь одним из режиссеров. Действие фильма разворачивается в вымышленном городе Бэйсин-Сити, который был основан в XIX веке как перевалочный пункт на пути золотоискателей, где они могли продать добычу и отдохнуть в различного рода увеселительных заведениях — отсюда и прилепившееся к Бэйсин-Сити прозвище «Город грехов» (Basin City). Власть в городе принадлежит насквозь коррумпированным политикам, которые делят сферы влияния с мафиозными кланами при попустительстве продажной полиции. Фильм состоит из нескольких различных новелл, персонажи которых так или иначе пересекаются.

Между фильмами будут организованы непродолжительные перерывы в кафе кинотеатра.

Стоимость билета на всю ночь — 200 рублей. Подробности в группе ВКонтакте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть