Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Судебные приставы помогли в поиске останков погибших воинов из Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В преддверии дня Великой Победы в Башкортостане состоялось перезахоронение останков четырех воинов, погибших в 1943 году, — сержанта Хакима Гафарова из Янаульского района, рядового Ивана Николаева из Федоровского района, младшего сержанта Шарифа Хусаинова из Караидельского района и младшего сержанта Хамита Шаизянова из Благовещенского района. Они были обнаружены и идентифицированы совместными усилиями общественного объединения «Брянский фронт» и Штаба поискового движения Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов.

В кратчайшие сроки сотрудники отдела розыска Управления ФССП России по Башкортостану установили родных и близких павших солдат.

— Большое спасибо «Брянскому фронту» и Федеральной службе судебных приставов за то, что они нашли и опознали моего любимого брата Шарифа. Из всей нашей семьи я осталась одна и уже не надеялась узнать какие-либо вести о погибшем брате, — рассказала сестра младшего сержанта Шарифа Хусаинова Сайма Зайдуллина.

— Мне было всего три месяца, когда отец ушел на фронт. Его я помню только по рассказам матери, но теперь буду знать, где покоится мой отец — Иван Николаев, — поблагодарил сын погибшего фронтовика Николай Николаев.

В настоящее время пропавшими без вести числятся около пяти миллионов солдат и офицеров, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть