Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

УФССП РФ по РБ: «Замена штрафа на реальный срок лишения свободы - не единственный случай в практике судебных приставов»

Как уже сообщал «Башинформ», бывший сотрудник Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, за не уплату уголовного штрафа в размере 28 млн рублей был приговорен Верховным судом республики к семи годам заключения в колонии строгого режима.

— Это не первый подобный случай в практике работы судебных приставов республики, — отметили в пресс-службе Управления ФССП по Башкортостану.

В ведомстве сообщили, что недавно Верховный суд РБ признал бывшего главу администрации Миндякского сельсовета Учалинского района виновным в получении взятки в размере 200 тысяч рублей за оказание содействия в предоставлении земельного участка жителю Белорецка. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8,2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

10 ноября 2011 года приговор вступил в законную силу, после чего, в течение 30 дней, в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством, осуждённый должен был уплатить штраф. Однако он не перечислил его в указанный срок, а в течение 10 месяцев вносил разовые платежи по 1 тысяче и 500 рублей. На уплату назначенного штрафа у экс-чиновника ушло бы не меньше 683-х лет.

Судебные приставы Учалинского межрайонного отдела УФССП РФ по РБ обратились с представлением в Верховный суд республики о замене штрафа другим видом наказания. Суд признал уклонение от уплаты штрафа злостным нарушением и заменил его на лишение свободы сроком на два года в исправительной колонии строгого режима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть