Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии бывший подполковник милиции осужден на 18 лет за сбыт героина

В Верховном суде республики огласили приговор 15 членам наркогруппировки, в том числе ее лидеру — бывшему сотруднику правоохранительных органов, до 2008 года занимавшему должность начальника отдела специальных экспертиз Экспертно-криминалистического центра при МВД по РБ. Используя служебное положение, подсудимый создал преступную группу, занимавшуюся изготовлением синтетических наркотиков и сбытом героина на территории Уфы, Октябрьского, Владивостока. В этих городах следователи установили в общей сложности 10 крупных покупателей. В преступную деятельность бывший милиционер вовлек своих родственников, в том числе несовершеннолетнего сына, и знакомых. Расследование провели сотрудники Следственного комитета по республике при оперативном сопровождении башкирской наркополиции. Задержания прошли в мае 2008 года. Суд начался в 2010 году и длился более двух лет.

«Каждый из участников преступной группировки выполнял функции, тщательно соблюдал конспирацию, использовал в телефонных разговорах специальные шифрованные термины, «кодовые слова» для сокрытия истинного смысла разговора о наркотиках. При осуществлении преступной деятельности, передача наркотических средств между членами организованной группы происходила через тайники-закладки», — сообщили в пресс-службе УФСКН по РБ. — «В ходе 30 обысков из тайников изъято свыше 13 кг героина, граната РГД-5, оружие и боеприпасы. Вскрыта подпольная нарколаборатория на территории Уфимского района. Изъяты прекурсоры для изготовления наркотических средств, значительное количество химических реактивов, необходимых для производства синтетических наркотиков, десятки кредитных карт и сберегательных книжек, sim-карт и мобильных телефонов, денежные средства и иное имущество».

«В ходе судебного рассмотрения один из подозреваемых покончил с собой. Другим членам группы в возрасте от 21 до 51 года назначены сроки лишения свободы от 3 до 13 лет. Лидер группы приговорен к 18 годам. Двум женщинам наказание отсрочено до достижения их детей 14 лет. Сын организатора группы осужден к трем годам условно», — проинформировали в СКР по РБ. Приговор в законную силу не вступил.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть