Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В рамках проекта «Книги — детям» более тысячи книг поступили в библиотеки Башкирии из Москвы

ОБЩЕСТВО

Из Москвы в детские дома, сельские школы и библиотеки республики переданы более тысячи книг. Федеральный партийный проект «Крепкая семья» поддержал региональный проект единороссов «Книги — детям», сообщает ER.RU.

– В Башкортостане проект «Книги — детям», так же, как и проект «Земляки», нашел широкое одобрение со стороны жителей республики. Ежедневно на телефон «горячей линии» поступают десятки звонков от неравнодушных граждан, которые готовы отдать в детские дома, сельские школы и библиотеки свои книги, – отметил главный специалист Регионального исполкома Руслан Насретдинов.

Об активности граждан в реализации проекта говорит тот факт, что практически за месяц с начала его реализации волонтеры собрали уже более полумиллиона книг. Литература поступает не только от жителей Башкортостана, но и из других регионов России. Так, в частности, антологию «Семья – величайший дар» презентовал федеральный проект «Крепкая семья».

– Данная книга вышла при поддержке нашего проекта «Крепкая семья». Мы планировали распространять ее в регионах России. Но когда узнали, что в Башкортостане реализуется замечательный региональный проект «Книги — детям», решили направить самое большое количество экземпляров именно к вам, чтобы в дальнейшем волонтеры смогли передать их воспитанникам детских домов, в сельские школы и больницы, – прокомментировал исполнительный директор федерального проекта «Крепкая семья» Артур Реан.

Напомним, что неравнодушные жители башкирской столицы могут принять участие в проекте, оставив свои книги на пункте сбора, который располагается в Уфимском колледже библиотечного дела и массовых коммуникаций по адресу: ул. Красноводская, 18. Если же книг много, и вы не в состоянии их довезти, можно оставить заявку, позвонив по телефону: (347) 272-40-77. Волонтеры приедут к вам домой и заберут книги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть