Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Учалинском районе забил святой источник Аулия

ОБЩЕСТВО

В Учалинском районе забил святой источник Аулия. Ежегодно он просыпается в мае и бьет три-четыре недели. Необычные свойства воды из башкирского целебного источника известны даже в Мекке. Аулия берет начало в середине горы Ауш-Тау, на него не влияют ни погода, ни наличие осадков. А вода, взятая из источника, сохраняется в течение долгого времени.

Этой весной туристы Южного Урала впервые организованно посетят святыню. Выезды на комфортабельных автобусах будут производиться из села Аргаяш Челябинской области. Организовать такие туры стало возможно благодаря поддержке официального Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина. Для паломников в рамках тура запланированы обед и экскурсия. Во время поездки туристы смогут узнать историю древних башкирских дервишей.

Гора Ауш-Тау, расположенная близ озера Ауш-Куль, ежегодно собирает тысячи паломников. Верующие приезжают сюда, чтобы совершить омовение и запастись водой на целый год. Наши предки использовали ее как лекарство. Считается, что воды Аулии выводят камни из почек, снимают аллергические реакции, излечивают заболевания верхних дыхательных путей, органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта, но лечебные свойства вода приобретает только после 15 мая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть