Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На гектар посевов в Башкирии приходится 11,2 кг минеральных удобрений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По последней информации Министерства сельского хозяйства РБ, башкирскими аграриями закуплено более 35,8 тысячи тонн минеральных удобрений, или 76 процентов от запланированного.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона, на данный момент полностью справились с этой задачей в 12 районах. При этом в 11 из них удобрений закуплено даже больше, чем предполагалось ранее.

К примеру, хозяйства Чекмагушевского района приобрели в общей сложности около 4,3 тысячи тонн минеральных удобрений. Это в 3,7 раза больше, чем изначально планировалось. На сегодняшний день на один гектар посевов в этом районе приходится в среднем 50,8 кг подкормки в действующем веществе.

В лидерах по накопленному объему минеральных удобрений значатся также Стерлитамакский (27,2 кг на каждый гектар), Аургазинский (23,3 кг) и Ермекеевский (20 кг) районы.

В среднем по республике на каждый гектар посевов приходится сегодня 11,2 кг минеральных удобрений в действующем веществе, констатировали в аграрном ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть