Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башгоспедуниверситет открывает новые специальности и направления

ОБЩЕСТВО

Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы в этом году открывает новые направления обучения: физическая культура (тренерская специализация), документоведение и архивоведение, лингвистика (перевод и переводоведение), социальная работа. Кроме того, БГПУ стал вторым вузом в России, где появится специальность «Педагогика и психология девиантного поведения». На все эти направления выделены бюджетные места.

Всего на будущий учебный год, по словам руководителя пресс-центра БГПУ Ольги Печаткиной, выделено 1448 бюджетных мест, из них более тысячи — на бакалавриат, 20 — на специалитет, 171 — на магистратуру, что в общей сложности на 145 мест больше, чем в нынешнем учебном году. Это обусловлено тем, что сегодня БГПУ — ведущий научно-образовательный и инновационный центр региона, центр подготовки и переподготовки преподавателей высшей школы по педагогике и психологии. В рейтинге педагогических университетов и приравненных к ним гуманитарных вузов России БГПУ входит в пятерку лидеров. Мониторинг эффективности вузов, проведенный Министерством образования и науки РФ в 2012 году, показал, что БГПУ входит в число 12 педагогических вузов, признанных эффективными, причем в Приволжском федеральном округе он единственный. Также Башгоспедуниверситет — лауреат ежегодного всероссийского конкурса в области менеджмента качества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть