Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Годовое общее собрание акционеров «Башнефти» пройдет 27 июня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на очередном заседании принял решение созвать годовое общее собрание акционеров ОАО АНК «Башнефть» 27 июня 2013 года в Уфе в форме совместного присутствия, утвердил повестку дня собрания и определил 15 мая 2013 года как дату составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, сообщили в пресс-службе компании.

В соответствии с дивидендной политикой ОАО АНК «Башнефть», предусматривающей выплату дивидендов в размере не менее 10 процентов от чистой прибыли компании по МСФО, Совет директоров принял решение рекомендовать годовому собранию утвердить выплату дивидендов по результатам 2012 года в размере 24 рубля на одну обыкновенную именную и на одну привилегированную именную акцию. В случае утверждения собранием акционеров выплата дивидендов будет произведена не позднее 26 августа 2013 года.

«Политика «Башнефти» в области выплаты дивидендов основывается на принципе рационального распределения прибыли с учетом как интересов акционеров, так и потребностей компании в развитии, — отметил председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Феликс Евтушенков. — Совет директоров в октябре 2013 года рассмотрит вопрос выплаты промежуточных дивидендов по итогам деятельности «Башнефти» за 9 месяцев текущего года».

Согласно российскому законодательству, дивиденды не начисляются на казначейские акции. В июле 2012 года «Башнефть» завершила выкуп акций у акционеров, предъявивших свои акции к обязательному выкупу, в результате чего эти ценные бумаги стали казначейскими. Совет директоров компании принял решение сохранить эти акции в периметре группы компаний «Башнефть» для реализации возможных стратегических проектов и сделок в будущем.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить ЗАО «БДО» аудитором ОАО АНК «Башнефть» для проведения аудита по российским стандартам бухгалтерского учета за 2013 год, ЗАО «Делойт и Туш СНГ» — аудитором по международным стандартам финансовой отчетности за 2013 год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть