Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе почтили память участников Великой Отечественной войны [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В преддверии празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, военный комиссариат Республики Башкортостан провел торжественный митинг и возложение венков к местам захоронения участников сражений. Возложение венков состоялось на Сергиевском кладбище Уфы, где захоронены фронтовики, умершие от ран в эвакогоспиталях. В торжественном митинге приняли участие глава администрации Уфы Ирек Ялалов, учащиеся школ Кировского района столицы.

— В этот день — накануне великого праздника Победы, мы отдаем дань памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — отметил Ирек Ялалов. — Сегодня я хотел бы обратиться к молодежи: память поколений не должна прерываться на вас или ваших детях. Нельзя забывать то, что пережил народ России в годы Великой Отечественной войны.

— Республика готовится к великому празднику — Дню Победы, — сказал военный комиссар РБ Анатолий Балтинский. — Накануне праздника, конечно, мы помним о живых участниках Великой Отечественной войны и стараемся выразить им свое почтение и уважение, говорим слова благодарности. Не забываем мы и о тех, кто погиб в годы войны. В эти дни мы чтим память тех людей, кто отдал за Победу самое дорогое — свою жизнь. На территории всех городов и районов республики проходят мероприятия, связанные с Днем Победы.

Осенью прошлого года городским Советом Уфы было принято решение о том, что двум старейшим кладбищам Уфы — Сергиевскому и Мусульманскому — будет присвоен статус историко-мемориальных кладбищ. В связи с этим кладбища будут охраняться законом как памятники.

Сергиевское кладбище основано в середине 18-го века. Оно закрыто для новых захоронений, начиная с 70-х годов XX века. На кладбище покоятся 1715 фронтовиков, умерших от ран в госпиталях Уфы в военные годы.

Анатолий Балтинский отметил, что подобные мероприятия проходят в эти дни во всех городах и районах Башкортостана.

Возложение венков состоялось сегодня также на Южном кладбище, где участники митинга почтили память трех военных комиссаров республики. Цветы возложили на могилы полковника Петра Рогалева, генерал-майоров Петра Шапошникова и Александра Бойко.

Возложение венков состоялось также к могиле генерал-майора Тагира Кусимова, которая находится на Мусульманском кладбище.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть